Мудрость не имеет национальности...

Свежий молочный сыр (панир)

Это отличный универсальный продукт в вегетарианском рационе. Его аюрведическое название панир, в Закарпатье его называют  вурда,

а также адыгейский и тд. Готовится он просто и с ним можно приготовить сотни самых разных блюд для вашего вегетарианского меню.Содержит 16-18% лёгкого полноценного животного белка (в отличие от мясного белка, который переваривается намного труднее). Полноценный белок - означает, что в составе белка есть все 8 (9 для детей) незаменимых аминокислот.

Блюда с таким сыром будут очень сытными. Некоторые люди, думая о вегетарианстве, говорят, «Ну, вегетарианство - это неплохо, но я баклажанами и зеленью не наемся… Я много работаю физически, или я - спортсмен, или я - кормящая мама…мне нужен животный белок и животный жир»
Так вот замечательный ответ на такие сомнения - молочный сыр. Молочный белок намного-намного легче для усвоения и даёт все нужные аминокислоты и СЫТНЫЙ.

И не обязательно есть творог или сыр в первозданом виде, можно сыр добавить к овощам, поджарить с пряностями и соевым соусом, приготовить как гуляш в подливе, использовать для всевозможных начинок (в пироги-пирожки, в пиццу, пельмешки, налистники и тд), сделать котлеты и придать этим блюдам любой вкус, как придают вкус мясу, которое само по себе не вкусное…

ТАК ЧТО ВКУС БЛЮДУ ДАЮТ СПЕЦИИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
На самом деле можно даже не использовать молочный белок и получать все незаменимые аминокислоты, т.е полноценный белок. Так как растительные вегетарианские продукты взаимно обогащают друг друга. Но об этом позже.

PS. Если покупаете готовый сыр - смотрите на этикетке или спрашивайте, нет ли в составе животного сычуга/пепсина или трипсина, это совсем не вегегетарианские составляющие сыра…

А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ СЫРА! 

3 л молока
5-7 ст.л. лимонного сока
или 2,5 ч.л. лимонной кислоты
или 0,8 -1 л простокваши/кефира/кислой сыворотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте молоко на средний огонь в большой кастрюле, чтобы молоко не убегало.
2. Приготовьте свёртывающее вещество и дуршлаг, выстеленный марлей
3. Как только молоко начнёт подниматься, добавьте к нему свёртывающее вещество. Когда сыр отделится от сыворотки, а сыворотка станет прозрачной, снямите с огня. Держите на огне до полного разделения сыворотки и сыра. Но не держите молоко на огне слишком долго, иначе сыр может получиться сухим и жёстким.
4. Откиньте сыр на дуршлаг
5. Промойте сыр под струёй холодной воды, чтобы удалить свёртывающее вещество, которое может испортить вкус сыра (обязательно, если используете лимонную кислоту, не обязательно в других случаях)
6. Отожмите сыворотку. Если вам необходим плотный сыр для нарезки, поставьте его в марле под пресс на 1 ч. Чем дольше он будет находится под прессом, тем твёрже получится. Можно также подвесить в марле и оставить, пока не стечёт вся влага, и сыр станет плотным. В любом случае через 10-15 мин после того как слили сыворотку, сыр уже будет достаточно плотным, но мягкой, нежной консистенции и будет легко нарезаться

ПРИЯТНОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО АППЕТИТА! 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг