Мудрость не имеет национальности...

Булгур с чечевицей

Сытное и лёгкое блюдо. Булгур - это дроблёная молочной зрелости пшеница твёрдых сортов.
Очень популярна в юго-восточных странах.
Из булгура готовят плов и вкусные салаты, он очень хорош как гарнир
100 г булгура
50 г чечевицы
1 морковь
1/4 ч.л. мелко нарезанного острого зелёного перца
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
1/2 ч.л карри (не острого)
1/2 ч.л. куркумы
600 мл воды
3 ст. л сливочного или топлёного масла

Приготовление:

1. Промойте и замочите чечевицу на 8-12 часов. Воду после замачивания нужно слить, в ней не готовить
2. Промойте вместе булгур и замоченную чечевицу, дайте стечь воде в дуршлаке.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное или топлёное масло. Добавьте острый перец и поджарьте 30 сек, затем добавьте все пряности и нагревайте на среднем огне, помешивая ещё 10-15 сек
4. Добавьте тёртую морковь, пассируйте ещё 1-2 мин
5. Всыпьте чечевицу и булгур. Поджаривайте ещё пару минут
6. Добавьте воду и соль, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности около 30 минут
7. Готовое блюдо можете сбрызнуть лимонным соком и украсить долькой лимома и зеленью

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг