Мудрость не имеет национальности...

Яблочный пирог

Для теста:
400 г пшеничной муки
100-150 г сливочного масла

150 мл молока или кефира
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. куркумы (по желанию)
4 ч.л. разрыхлителя для теста

Для начинки:
6-8 яблок
4 ст.л. фруктозы или коричневого сахара (по желанию)
½ ч.л. корицы
1 ст.л. манки

Приготовление:

1. Просейте муку в миску и добавьте туда мягкое масло (если масло только что из холодильника, можете нарезать его небольшими кусочками)
2. Разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте кунжут, соль и куркуму и хорошо перемешайте.
3. Влейте молоко (не холодное) или кефир и замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.
6. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Чем он будет тоньше, тем пирог будет нежнее, но если раскатать слишком тонко, может вытекать сок. Раскатанный пласт выложите на противень (можно смазать сливочным маслом). Затем посыпьте манкой для того, чтобы тесто не стало глевким при выпечке.
7. Выложите яблоки, присыпьте сахаром и корицей. Накройте вторым таким же пластом теста или полосками теста. Соедините края и тщательно заверните наверх для того, чтобы сок не вытекал наружу и не подгорал
8. Верхний корж проткните вилкой по всей поверхности и поставьте в горячую духовку
9. Выпекайте при 185-190 C около 40 минут.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг