Мудрость не имеет национальности...

Вегетарианская пасха

40-50 г свежих дрожжей
150 г сахара
0.5 л молока\сыворотки\кефира
100г сливочного масла
2 ст л подсолнечного масла
щепотка соли
2-3 упванильного сахара
1\2 лимона измельчённого
1 ч л куркумы
100 г изюма

Приготовление:

Готовим опару: в емкость 500мл кладём дрожжи + 2 ст.л. сахара + 50-70 мл теплого молока (не горячего). Ставим в теплое место. Масcа должна заполнить ёмкость полностью
В миску наливаем 100 г растительного масла + 0,5 л молока + 1/3 пакетика ванильного сахара +150 гр. сахара + готовая опара +600 г муки + 1 ч ложка куркумы.
Все хорошо перемешиваем, полученное жидкое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Масса должна увеличиться в 3 раза (около 40 мин), но не передерживайте. Добавляем 600 г муки + изюм. Изюм необходимо помыть, обдать кипятком и обвалять в муке.
Заполнить формы на треть части. Формы предварительно смазать маслом, или выложить пергаментной бумагой. Ставим в теплое место. Когда пасочки поднимуться ставим в духовку 180-190 "С около 30 мин. 
Помадка: соединить 10 ст. л. сахарной пудры 2-3 ст. л. сгущёного молока. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается немного жидкой, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг