Аюрведический завтрак. Шейк из пророщенной пшеницы.
Очень сытный завтрак. Можете сделать его густым как десерт или подать его как напиток, добавив больше жидкости
- 100 г цельных зерен пшеницы
- 100-500 мл. воды
- 300 г творога
- 1-2 банана
- 100 г клюквы
- 3 ст.л. меда
- 1 л кисломолочного напитка (йогурт, кефир, ряженка)
- 0,5 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л черного молотого перца
- ваниль
- Прорастите пшеницу до момента, когда маленькие росточки только начнут появляться (около 36 часов), промывая пшеницу 2 раза в день
- Измельчите пшеничные зерна в блендере, добавив 2 ст.л. воды
- Добавьте нарезанный банан и творог, мед и пряности, клюкву и измельчите в блендере
- Затем добавьте йогурт или кефир
- Взбейте хорошенько, чтобы сделать шейк более легким для переваривания
- Можете добавить больше жидкости (йогурт или воду)