Имбирный чай
Имбирь - прекрасное средство от простуды, улучшает пищеварение, тонизирует организм, восстанавливает иммунитет,
обладает бактерицидными свойствами, очищает кровь, улучшает кровообращение, повышает психическую стойкость при стрессовых ситуациях, лечит лёгочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода, .
Имеет острый вкус, но не возбуждает нервную систему так, как другие острые пряности, например, перец. Вместе с этим имеет все положительное влияние острого вкуса: нейтрализует слизь, улучшает пищеварение, согревает.
Можно добавить к имбирному чаю несколько листочков мяты и куркуму.
- Доведите воду до кипения
- Бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство от простуды, кипятите его 10 мин. с открытой крышкой
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин
- Оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся и остыл приблизительно до 50-60*С.
- Добавьте сахар или мед в смесь и растворите
- Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости
- Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок
- Подавайте горячим