Мудрость не имеет национальности...

Имбирный чай

Имбирь - прекрасное средство от простуды, улучшает пищеварение, тонизирует организм, восстанавливает иммунитет,

обладает бактерицидными свойствами, очищает кровь, улучшает кровообращение, повышает психическую стойкость при стрессовых ситуациях, лечит лёгочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода, .
Имеет острый вкус, но не возбуждает нервную систему так, как другие острые пряности, например, перец. Вместе с этим имеет все положительное влияние острого вкуса: нейтрализует слизь, улучшает пищеварение, согревает.
Можно добавить к имбирному чаю несколько листочков мяты и куркуму.

1 л воды
1-2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 cт. л. сахара или 5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
щепотка молотого черного перца (по желанию)
 
Приготовление:
  1. Доведите воду до кипения
  2. Бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство от простуды, кипятите его 10 мин. с открытой крышкой
  3. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин
  4. Оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся и остыл приблизительно до 50-60*С.
  5. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите
  6. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости
  7. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок
  8. Подавайте горячим

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг