Мудрость не имеет национальности...

Плов с зелёным горошком

Плов с зелёным горошком
 Один из многочисленных видов веге плова.
Зелёный горошек дает свежесть блюду, орехи - аромат и сытность, пряности дополняют вкус

250 г длиннозернистого бе­лого риса

3 ст. ложки топленого или растительно­го масла

¼ стакана орехов (кешью, миндаля или арахи­са)

1 ч. ложка семян ин­дийского тмина

1-2 ч. ложки острого зеленого пер­ца, очищенного и мелко нарезанного

450 мл воды

¾ стакана свежего зеленого горошка (или мороженого)

1 ч. ложка куркумы

½ ч.л. молотого кориандра

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки измельченной свежей зелени (ба­зилик, душица, чабрец)

или 1,5 ст. смеси сухих пря­ных трав

Приготовление:

  1. Промойте, вымочите и просушите рис
  2. На сухой сковороде (без масла) поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета
  3. Разогрейте масло в тяжелой толстодонной кастрюле на среднем огне. Добавьте семе­на тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и жарьте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут слегка коричневыми
  4. Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения
  5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой и варите 20-25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздуш­ным.
  6. Если используете мороженый зеленый горошек, положите его в дурш­лаг и разморозьте под струей горячей воды. Горошек добавьте через 10 минут после того, как кастрюлю закрыли крышкой. Снимите крышку и быстро высыпьте горошек на поверхность риса. Вновь закрыть крыш­ку и продолжать варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается
  7. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы зерна обрели прочность.
  8. Перед самой подачей снимите крышку, добавьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг