Мудрость не имеет национальности...

Углеводы. Энергия.

00007889Относительно углеводов обычно не возникает никаких недопониманий с точки зрения вегетарианского питания.

Углеводы являются основным поставщиком энергии. Около 70% нашего рациона должны составлять углеводы. При поступлении достаточного количества углеводов, у нас нет необходимости для потребления большого количества белка. Белок более трудоёмкий для переваривания и в качестве источника энергии используется только в крайних случаях или при его избытке в пище.

Полезными углеводами являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зёрнах, в молочных продуктах. Эти продукты содержат витамины, минералы, волокна и другие полезные вещества. Волокна (клетчатка), включая целлюлозу и пектин, не развариваются, но зато являются той составляющей пищи, которая необходима для того, чтобы очищать тело от токсинов и шлаков.

krupa638450Сложные углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать, причём этот процесс происходит очень постепенно, позволяя избежать резких скачков глюкозы в крови.

Фрукты и мёд также содержат высококачественные углеводы, но в простой форме (глюкоза и фруктоза). Вредные углеводы — это рафинированные углеводы. Эти продукты содержат множество калорий, но не содержат минералов и витаминов, и существенно истощают запас необходимых питательных веществ. Самый неполезный углевод – сахароза, так как она слишком сильно активизирует поджелудочную железу, создавая опасность для появления диабета.

medЛюбой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется в виде запасного источника энергии, или в жир, избыточное накопление которого создаёт неудобства для его обладателя.

Молочный сахар – лактоза, приблизительно в 5 раз менее сладкий, чем сахароза, но питательная ценность их одинакова. В организме человека лактоза всасывается медленнее, чем все остальные сахара и потому доходит до толстого кишечника, где преобразуется молочнокислыми бактериями в молочную кислоту, которая тормозит гнойные процессы и нормализует кишечную микрофлору.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг