Мудрость не имеет национальности...

Ложная гордость

Гордым людям недостает терпимости по отношению к тем, кого они считают ниже себя.

Ложное эго использует критику по отношению к другим, чтобы стать больше и сильнее. Оно восстает, когда его критикуют, и расцветает, когда ему льстят.

У того, кто ложным образом пытается возвысить себя, сохраняя свое ложное эго в неприкосновенности, нет духовной жизни.

Смирение

Тот, кто видит могущество Бога, видит, насколько слаб он сам. Тот, кто сознает величие Бога во всех отношениях – в мудрости , красоте, силе, отрешенности, богатстве – немедленно смиряется.

Когда вы чувствуете себя ниже соломы на улице, лишенными чувства ложного престижа и готовыми выразить уважение другим, вы в состоянии воспевать Святые Имена Господа постоянно.

Всегда ища самой низшей точки, такой человек видит единственное прибежище – прекрасные лотосные стопы Бога.

В духовной жизни значит выше. Преданный, считающий себя ниже всех других, не боится ни поношения, ни критики. Он не беспокоится о том, что может упасть. Он полностью предается Богу и так достигает прочной безопасности, защищенный любящим Богом.

Чувственное удовольствие

Вследствие желания чувственных удовольствий люди пытаются покорить природу, но в результате разрушают мир.

Жизнь, проведенная в поисках чувственного удовольствия, прожита напрасно. Это все равно что прожить жизнь в погоне за миражом.

Чувственное удовольствие, хотя и реально, очень поверхностно. Оно быстро приходит и быстро уходит. Оно не может сравниться со вкусом духовной любви.

Материальное счастье сродни попыткам напиться из океана соленой воды.

Прощение

Поймите, что вы нечисты, и попросите у Бога прощения. Если вы чувствуете себя самым нечистым, недостатки других покажутся вам относительно небольшими.

Бог прощает, не ставя условий, что вы должны быть чистыми. Когда вы чувствуете, что Бог прощает, вы также захотите простить других.

Когда вы прощаете, ложное эго исчезает.

Нужно быть способным прощать других, особенно прощать оскорбления против вас самих.

Искренность

Есть лишь одно качество, которым нужно обладать, чтобы узнать Бога в совершенстве: искренность. Если вы искренни, Бог приведет вас к Своему преданному. Бог даст вам возможность понять истину.

Дипломатия и двуличие, противоположные смирению, ни к чему не приводят в духовной жизни.

Вожделение

Вожделение – проявление внутреннего духовного голода. Попытка удовлетворить духовный голод чувственным удовольствием – следствие невежества. Развитие в сердце чистой всеобъемлющей любви удовлетворяет духовный голод. Любовь нейтрализует вожделение.

Когда человек находится под влиянием вожделения, оно приводит с собой множество слуг. Человек вкушает горечь не только вожделения, но также ревности, ненависти, злобы… Дети вожделения – разочарование и бесцельность.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг