
Заварные ажурные блинчики без яиц
Тонкие ажурные заварные блинчики с хрустящими краями хорошо подойдут для заворачивания в них любой начинки. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц и крахмала. Чтобы результат Вас порадовал, понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Если вы собираетесь подавать блинчики с соленой начинкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте.
Ingredients
- 2,5 cт. муки
- 1 л. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 пачки сливочного масла (67 грамм)
Instructions
- Смешайте муку, сахар, соль, соду и добавьте 0,5 л молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Добавьте в него растительное масло и еще раз перемешайте.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и потихоньку, размешивая, влейте в тесто.
- Сливочное масло растопите на сковороде, на которой вы будете печь блинчики.
- Добавьте его к тесту и перемешайте.
- Налейте тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекайте на среднем огне, пока верх блинчика не останется без влажных участков.
- Переверните его на другую сторону. Выпекайте еще около минуты.
- Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой, чтобы они не остывали. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Notes
Приятного аппетита!