Йога хатКа Чакора

Перша спроба публікації рецепту

Заварные ажурные блинчики без яиц

Тонкие ажурные заварные блинчики с хрустящими краями хорошо подойдут для заворачивания в них любой начинки. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц и крахмала. Чтобы результат Вас порадовал, понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Если вы собираетесь подавать блинчики с соленой начинкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте.

Ingredients
  

  • 2,5 cт. муки
  • 1 л. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки сливочного масла (67 грамм)

Instructions
 

  • Смешайте муку, сахар, соль, соду и добавьте 0,5 л молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Добавьте в него растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Оставшееся молоко доведите до кипения и потихоньку, размешивая, влейте в тесто.
  • Сливочное масло растопите на сковороде, на которой вы будете печь блинчики.
  • Добавьте его к тесту и перемешайте.
  • Налейте тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекайте на среднем огне, пока верх блинчика не останется без влажных участков.
  • Переверните его на другую сторону. Выпекайте еще около минуты.
  • Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  • Готовые блинчики складывайте стопочкой, чтобы они не остывали. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Notes

Приятного аппетита!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Recipe Rating